00:12 

OllieT
В сиськах правды нет, но нет ее и выше (с)
Вот мне даже писать ничего не надо)) Как прекрасно человек выразил все мои чувства, просто один в один...

20.04.2014 в 10:38
Пишет rijee_schastie:

Вообще-то я не любитель вести философские рассуждения на тему личности, отношений и прочего майндфака. Да, я больше склонна ржать аки табун лошадей, переворачивая ситуацию, когда все идет по пизде. Но не в этот раз.

В этот раз, помимо разорванного шаблона и зачаток нового ОТП я заимела нефиговый такой повод задуматься.
Все дело в Баки. Да, Баки, Баки, Баки. За последние три недели я говорила это слово чаще, чем "Добро пожаловать в Адъ". Но речь сейчас пойдет не о нем, а о Зимнем Солдате, потому что в фильме был именно он, а не Баки.

Все дело в Зимнем Солдате, да. Все дело в том, как захватывает дух от его образа идеальной машины для убийств. Это настолько страшно красиво, что ловишь каждое движение. И влюбляешься моментально. Он идеален, правда. Но все это ощущение разбивается, когда видишь Зимнего Солдата потерянным, совершенно покорным и безвольным, распятым и лишающимся чего-то очень важного, что только-только успело пробиться из подсознания сквозь приказы. И вот тогда сердце сжимается, настолько становится жалко бедного сломанного мальчика.
А когда ты понимаешь, что когда-то улыбчивый умница, красавец, храбрец; страшное, быстрое, эффективное оружие и сломленный, потерянный, с пустым взглядом мальчик - это все один и тот же Джеймс Бьюккенен "Баки" Барнс - вот тут то и взрывается что-то в мозгу, прямо возле височной доли. И осколки черепа вперемешку с кроваво-серыми ошметками мозга заляпывают все в радиусе километра.
Так нельзя. Нет, конечно, можно, если ты конченный мазохист. Но нет, все равно нельзя так сильно сопереживать просто нельзя. А я сопереживаю.
Но не только. С одной стороны, хочется хэппи энда для бедняги. Чтоб Стив его нашел, забрал его к себе и комфортил до конца дней мира. А с другой стороны превращения Зимнего Солдата обратно в Баки чревато потерей всего того мрачного, смертельного обаяния, которым тот обладал.
Так что я голосую за то, чтоб Стив вернул Баки, но оставив какую-то часть Зимнего Солдата. Ту, которая заставляет сладко дрожать в ужасе перед ним.
Мне кажется, так будет правильнее.




URL записи

@темы: И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков!, Мы договорились что поделим мир между собой.(с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- Отвали, Боб, отшлепаю!

главная